Simples! Porque, como o próprio nome já diz, eles são medicamentos e não alimentos!
Imaginem um medicamento com sabor de chocolate, seria uma beleza para as crianças que são difíceis de tomar remédio. Mas, em compensação, o risco de tomá-lo sem necessidade seria muito maior e as consequências são graves!
Os farmacêuticos que trabalham nas indústrias não colocam nenhuma substância para que o medicamento fique com esse sabor amargo, eles simplesmente não podem melhorar muito o sabor. No máximo colocar um sabor artificial, dentro das normas da ANVISA.
Então, na próxima vez que precisar tomar um medicamento não precisa fazer cara feia, nem reclamar do laboratório, tudo tem um motivo.
Use medicamentos quando realmente for necessário, sob orientação de um médico ou farmacêutico.
Por, Aline Medeiros
efeitosaude@yahoo.com.br
- Essa foi uma pergunta que me fizeram aqui na farmácia. No próximo post vou falar sobre a vacina contra HPV, recebi essa dúvida por email.
nenhem que fosse em comprimido o dipirona fosse em chocolate
ResponderExcluir