Gostoso e rechado de nutrientes, chocolate faz bem ao coração e pode reduzir o risco de infarto. Mas deve ser consumido com moderação porque também é rico em açúcar e gordura. Como resistir e não atacar a caixa inteira de bombons?
A nutricionista Tatiana Ogheri, da academia Body Planet, do Rio de Janeiro, dá três dicas de como você pode moderar o consumo, sem passar vontade:
1. Divida o chocolate em pequenas porções, coloque-as em potinhos e congele. Retire apenas o potinho que será consumido. Pelo fato de o chocolate estar gelado, a tendência é você comer menos.
2. Consumir uma maçã (rica em fibras) antes do chocolate ajuda a diminuir a gula, pois leva à sensação de saciedade. A fruta ajuda ainda a diminuir a absorção do açúcar e da gordura presentes no chocolate.
3. Prefira o chocolate meio amargo, que tem maior concentração de cacau e é rico em uma substância que ajuda a controlar o impulso por doce.
Fonte: IG
Por, Aline Medeiros
efeitosaude@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário